Интернет Магазин

XIII-я ежегодная Конференция издателей и распространителей печатной продукции

Читать нельзя не читать

От нас с вами зависит, где поставить запятую!

В обществе не стихают дискуссии о падении интереса к чтению у подрастающего поколения. Мы решили узнать о проблеме из первых уст, ведь кто как не издатели и распространители печатной продукции знают истинное положение вещей. Из уст профессионалов

Возможность такая у нас появилась в середине мая, когда в столице Центрально-Черноземного региона городе Воронеже агентство по распространению печатной продукции «Сегодня-Пресс-Воронеж» организовало XIII-ю ежегодную Конференцию издателей и распространителей печатной продукции. На съезде профессионалов собрались представители всей России: от Калининграда до Новосибирска, а издатели были ещё и зарубежные. Регионы разные, а проблемы производства и распространения прессы почти у всех одинаковые. Темы для обсуждений были актуальны и насущны, недаром в этом году на конференцию собралось максимальное количество участников - более 100 человек. Выступающие были честны и откровенны: да, проблемы есть. Все отмечали, что за последние годы интерес к чтению у жителей России падает, а это, в конечном итоге, подрывает национальную безопасность и суверенитет страны. Проблемы есть, но есть и пути их решения.

В своём выступлении президент НП «НРСП «Союзпечать», генеральный директор ЗАО «Сегодня-Пресс-Воронеж» Игорь Тимофеев справедливо отметил, что издатели не могут существовать без распространителей, а распространители - без издателей. Россия была и остаётся киосковой страной, ведь более 50% периодических изданий распространяется именно через киоски, и важно, чтобы они были цивилизованными.
На проблемы распространения прессы в России в последнее время стало обращать внимание и государство. В Государственной Думе состоялось заседание, в котором приняли участие, в том числе, и председатель счётной палаты РФ С. В Степашин, и председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи В.Я. Комиссаров. На этом заседании было решено принять участие в совещании Управления делами Президента по проблемам киосковых сетей прессы.

У нас есть - что читать, и есть - кому читать.

Издатели и распространители печатной продукции не собираются сдавать свои позиции, ни как опытные бизнесмены, ни как ответственные граждане своей страны. Они стараются представить читателю всё больший ассортимент интересных и свежих изданий для активных, целеустремленных и жизнерадостных людей. И, кстати, за последние годы выросло количество специальных коллекционных изданий для читателей всех возрастов и социальных групп. Издатели и распространители печатной продукции в России делают всё, чтобы нация, как и раньше, оставалась самой читающей, образованной и просвещённой. Ведь интеллект основан на обмене качественной информацией на качественном языке. И у нас с вами, у рядовых культуры, задача одна: искать и читать, читать и не сдаваться!

 

Новости

27 Jun 2016
Приятное и качественное обновление
15 июня компания «Сегодня-Пресс-Воронеж» торжественно открыла второй мультимедийный павильон прессы в Коминтерновском районе г. Воронежа, на улице Владимира Невского, 7

17 Jun 2015
Расширяя географию
29 апреля ООО «СЕГОДНЯ-ПРЕСС-ВОРОНЕЖ» открыло второй магазин по продаже прессы и канцелярских товаров в Тульской области.

10 Apr 2015
Новый магазин — новые открытия
7 апреля 2015 года ООО «СЕГОДНЯ-ПРЕСС-ВОРОНЕЖ» открыло новый магазин в г. Ефремов Тульской области.

Новости
Статьи

05 Dec 2011
Что такое ISBN?
Система Международной стандартной нумерации используется для предоставления собственного уникального номе...

Новости